Dis-moi ce que tu manges,
je te dirai qui tu es

La Libre Explore se met à table.
Qu’est-ce qu’on mange, qu’est-ce qu’on aime ?
Et ce que cela veut dire de nous, et de notre société.

Au menu, une expo charnue,
un chef, du patrimoine wallon.
Le tout au Grand Hornu

L’expo Serial Eater, Food Design Stories qui s’est ouverte au Grand Hornu fin juin pose mille questions sur ce qu’on mange. Avec Benjamin Stoz, commissaire de l’expo, et Olivier De Vriendt, le chef du resto du Grand Hornu, on explore ce qu’on ingère. Une question au moins autant gustative que politique.

Le food design que Benjamin Stoz met en scène n’est pas directement connecté à la gastronomie – d’ailleurs, pour être franc, le chef du resto sis au Grand Hornu, Olivier, n’a pas tout apprécié dans l’expo.

Mais ce sont deux métiers différents. Le food designer invente de nouvelles propositions de consommation et de réflexion à partir de la nourriture, quand le cuisinier se lève le matin pour nourrir les gens”.
Benjamin Stoz, commissaire de l'expo "Serial Eater".

La Libre Explore a décidé de faire se rencontrer les deux métiers, parce qu’il n’y a rien de plus humain que manger.


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